Бежевое женское пальто – изящная классика для любой фигуры

bezhevoe-zhenskoe-palto-izyashhnaya-klassika-dlya-lyuboj-figuryПальто бежевого цвета это сегодня вещь из разряда, что называется, «must-have». Этот сдержанный цвет буквально излучает спокойную, уверенную в себе и элегантную классику. Подойдёт такая расцветка для любой женщины, а вот с подборкой фасонов придётся поработать. Бежевое или светло-коричневое пальто женское должно идеально «садиться» на фигуру, чтобы сделать образ женственным и утонченным.

В последние пару лет дизайнеры предлагают нам такие модели пальто, как дафлкот, кейп, бушлат, мужской двубортный, тренч, овер-сайз и футляр. При этом изначально классическая длина «до колена» сменилась благородной «чайной длиной» до щиколотки и откровенной мини до бедра.

Популярными тканями, из которых сегодня шьётся светло-коричневое зимнее и осеннее пальто, считаются кашемир (как стопроцентный, так и разбавленной синтетическими волокнами), шерсть и полушерсть, твид, велюр, букле. Мехом может оторачиваться капюшон, воротник и манжеты.

Стилисты сходятся во мнении, что любая женщина независимо от цветотипа и формы фигуры может обзавестись бежевым пальто. Важно только учесть три правила.

Во-первых, оттенок ткани обязательно должен отличаться от оттенка кожи в ту или иную сторону. При этом придётся учесть цветотип. К примеру, «женщина-весна» должна отдать предпочтение розово-бежевым тонам, «женщина-осень» ‒ бежу с цитрусом, «женщина-зима» ‒ серо-бежевому или коричневому, а «женщина-лето» ‒ бежу с зеленью или персиком.

Во-вторых, корректировать силуэт надо фасоном, а не оттенком. Женщинам с квадратной или прямоугольной фигурой нужно пальто с запахом или диагональной вставкой, визуально сужающей талию. Дамы с ярко выраженными плечами или бёдрами должны выбирать между тренчем и бушлатом. Для «песочных часов» идеально подойдёт приталенное пальто с пояском или чёткой талией.

В-третьих, важно учитывать собственный стиль. Модели с мехом подойдут романтичным натурам и тем, кто любит классику, дафлкоты и бушлаты созданы для любительниц спортивного или милитари-стилей, а сторонницы кэжуала и уличного стиля должны выбирать между прямым кроем или моделью овер-сайз.

Комментарии запрещены.