Когда ты под надежной защитой!

kogda-ty-pod-nadezhnoj-zashhitojСо спецодеждой мы сталкиваемся в самых различных сферах нашей жизни. К ней относится и спортивная форма, медицинские халаты, яркие жилеты рабочих и т. д. И это не только защитная одежда, но и корпоративная – та, которая призвана выгодно отличать сотрудников от конкурентов. В нашей стране можно без труда найти много специализированных магазинов, в том числе и онлайн, где продается спецодежда Москва – не исключение.

Особенности ткани для спецодежды

В зависимости для каких целей применяется спецодежда, такие требования и предъявляются к ткани при ее изготовлении. Например, в медицинской одежде важнее всего гигиеничность, а при проведении дорожных работ немаловажным фактором являются светоотражающие отражающие элементы. При воздействии неблагоприятных внешних условий очень важно, чтобы ткань удерживала масло, влагу и вредные вещества, а также выдерживала низкие или высокие температуры. Тем не менее основные требования к ткани все же существуют:

  • проста в стирке;
  • отталкивает грязь;
  • воздухопроницаема;
  • гигиенична;
  • соответствует ГОСТу;
  • обладает повышенной износостойкостью;
  • имеет хорошие защитные функции.

Применяемые виды тканей

Изготовление спецодежды требует немало навыков и умений, чтобы правильно подобрать «дозировки» компонентов для основы. Не существует плохих или хороших тканей, есть только те, что подходят или нет.

Для шитья вещей для медицинского персонала используются комбинированные или смесовые ткани (65 % полиэстер, 35 % хлопок). Тяжелые плотные ткани применяются при изготовлении спецодежды для работы в металлургической отрасли. Прежде всего, это саржа, брезент, грета, диагональ, которые справляются с перегревом, а также защищают от воздействия химических веществ и высоких температур.

Для сферы обслуживания используется габардин, бязь, парча, тиси. Именно последняя считается универсальной тканью, которая одинакова хороша при разных условиях, надо учитывать только наличие пропитки и прочность изделия.

Комментарии запрещены.