Мария Ивакова примерила свадебный наряд: «Платье должно быть лаконичным, а в загс — только в джинсах»

Ведущая программы «Орел и решка. Шопинг» Мария Ивакова примерила платья невесты, актуальные сегодня и всегда, и рассказала о тенденциях свадебной моды.

Мария ИваковаМир свадебной моды — это совершенно особенный мир, который существует по своим законам, отличным от правил модной индустрии в целом. Внутри традиционного свадебного салона сложно определить, какой сейчас год — 2016-й или 1953-й. Для классической невесты важна каждая деталь: хрустальные туфельки, бриллиантовая диадема, маленькая сумочка — в общем, все детали образа, который должен ослеплять красотой. Белый жакет и прямая юбка, которые невеста Мика Джаггера Бьянка надела на свадьбу в далекие 70-е, многим до сих пор кажутся слишком простым нарядом для такого торжественного дня.

Но только не Марии Иваковой, ведущей программы «Орел и решка. Шопинг» на канале «Пятница!». В жизни Маши уже была свадьба с несколькими платьями, длинной фатой и белой дорожкой, усыпанной лепестками роз. Мечта исполнена, в следующий раз можно будет ограничиться более камерной вечеринкой, говорит она.
Идеальная свадьба — это когда двое очень любят друг друга. Все остальное второстепенно. Мне кажется, здорово провести этот день в красивом месте в компании семьи и близких друзей. А вот от тамады и конкурсов я бы отказалась, — улыбается Маша.

Мария Ивакова в съемке HELLO!Многие современные девушки с ней согласятся: сомнительные традиции вроде выкупа невесты или конкурсов для гостей остались в прошлом. Представление о платье как о серьезной инвестиции тоже справедливо не для каждой невесты. Если ваш отец не Хилтон, а свекор не Ротшильд, то тратить на свадебное платье годовую зарплату вовсе не обязательно. Ни один из нарядов, которые продемонстрировала Ивакова в съемке HELLO!, не был доставлен из свадебного салона. Сегодня о хорошем вкусе свидетельствует лаконичность.

По стилистике мне очень понравилась свадьба Кейт Мосс и Джейми Хинса: солнечный летний день, непринужденная атмосфера, простота, легкость. Не только невеста, но и все дети гостей были одеты в белое, а их головы украшали венки из свежих цветов», — рассказывает Маша.

Если это не принципиально для вас по каким-то личным причинам, не стоит обращать внимания на стереотипы и запрещать гостям надевать белое. К примеру, сестра Бейонсе, Соланж Ноулз, напротив, попросила всех гостей прийти исключительно в белом. На свадьбу они с женихом приехали не на пресловутом лимузине, а на велосипедах. Хотя в красивых традициях тоже есть своя прелесть, говорит Маша Ивакова:

Однажды я была на настоящей индийской свадьбе. Меня поразил масштаб празднования: гости могли бы заполнить стадион. У индусов свадебные гулянья длятся целую неделю! Я попала на шестой день, но веселье все еще было в самом разгаре. Жених приехал на слоне, а невесту почти весь день прятали за сценой. Она появилась в самом конце, как будто десерт: в невероятном расшитом платье, которое весило, кажется, килограммов 30. Мне было ее немного жаль: все это выглядело как мощное представление для гостей, но не личный праздник жениха и невесты.
Пожалуй, самое главное при выборе свадебного наряда — прислушаться к себе и не стремиться оправдать чьи-то ожидания.

Я не считаю, что невеста обязательно должна быть в белом. Если ей хочется быть в красном или желтом, то почему бы и нет? — говорит Маша. — Правда, для себя я бы все-таки выбрала белое платье. Это же так красиво!В загс — только в кроссовках, считает МарияОднако не все свадебные ритуалы Иваковой по душе.

Регистрация в загсе — это катастрофа! Заходишь туда, играет какая-то жуткая торжественная музыка, жен­щи­на со смешной прической монотонно зачитывает текст, который явно поднадоел ей за годы работы. Ужас! Поэтому я считаю, что приходить туда нужно в рваных джинсах и кроссовках, чтобы подчеркнуть, что это всего лишь формальность. Сама свадьба — совсем другое дело, это большой праздник для близких, родителей, друзей.
Западная традиция наряжать подружек невесты в одинаковые платья постепенно приживается и у нас.

Да, мне это очень нравится, но я считаю, что цвет платьев должен быть один, а вот фасоны — разные. Все-таки мы, девушки, тоже очень разные: кто-то повыше, кто-то поменьше, далеко не все модельных параметров, — справедливо отмечает Ивакова.

Кажется, что вместе с программой «Орел и решка. Шопинг» Маша объездила весь мир, но, оказывается, есть еще неисследованные точки на карте: 

Как ни странно, я никогда не была ни на Мальдивах, ни на Сейшелах. Да, это самый распространенный маршрут для медового месяца, но я считаю, что и здесь не обязательно следовать моде. Любые острова — это прекрасно.

Стиль: Анастасия Корн. Make-up: Мария Чепчугова. Прическа: Марианна Ридзанич. Благодарим яхт-клуб «Галс», свадебное агентство V.A. DAY, французскую кондитерскую Laduree и @AirBeautyBalloons за помощь в организации съемки

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Текст:
Анастасия Корн/HELLO!

Фото: Елена Сарапульцева/HELLO!

Источник

Комментарии запрещены.