Мифы о вреде гель-лаков

mify-o-vrede-gel-lakovМифы о вреде гель-лаков

Уже несколько лет гель-лаки пользуются популярностью среди мастеров ногтевого сервиса и современных модниц. Купить гель-лак для ногтей, например здесь, сегодня может как мастер, так и заказчик. Существует огромная палитра цветов у каждого производителя, и она не перестает пополняться новыми оттенками.

Многие задаются некоторыми вопросами прежде, чем начать пользоваться такими средствами: безвредно ли его использование? Возникают мифы, но мы их сейчас разрушим.

«Формула гель-лаков содержит много вредных веществ»

Совсем безвредными эти средства назвать нельзя. Хоть некоторые передовые производители, борясь за качество, выпускают экологические и безвредные лаки. Но в большинстве случаев, формула таких средств предполагает проникновение и прочное сцепление с ногтевой пластиной.

Использование таких лаков не приносит большого вреда. Или же совсем его не приносит при точном соблюдении технологии нанесения. Чтоб не повредить ноготь, необходимо снимать покрытие, когда придёт срок его удалить. Этот срок устанавливает производитель лака, и его превышение приводит к тому, что лак все сильнее будет сцепляться с ногтем. И когда придет время его снимать, удаление лака будет выполняться более агрессивно. Поэтому, смывать покрытие нужно вовремя, даже если маникюр выглядит хорошо.

«Тогда как насчёт помутнения и пожелтения ногтей после снятия лака?»

Да, это возможно. Но при неопытности мастера. Это не большая ошибка, ведь она вполне поправима и не разрушительна. Это случается, когда основа нанесена тонко, а пигмент лака тёмный. Также причиной такой ситуации может быть неверно рассчитанное время сушки под лампой.

Не всегда виноват мастер. Иногда производитель выпускает средства, после применения которых ногтевая пластинка пересушивается. Перед использованием лака каждого нового производителя следует внимательно ознакомиться с инструкцией по его применению. Некоторые технологии требуют спиливания верхнего слоя ногтя.

Использование основы по типу ногтей восстановит ногтевые пластинки. Такое «лечение» стоит применять после каждых 3-4 покрытий.

«Гель-лаки восстановят повреждённые ногти»

Гель-лак стоит наносить лишь на здоровые ногти. Если нужно убрать изъяны, вылечить повреждённые ногти, надо пройти курс лечения. И лишь потом создавать маникюр гель-лаком. Иначе это приведет к дальнейшему повреждению ногтевой пластины.

Поэтому стоит отговорить клиентку от маникюра гель-лаком, пока она не пройдёт лечебный курс.

Прежде чем купить гель-лак для ногтей, стоит ознакомиться с технологией его нанесения и узнать о его производителе.

Комментарии запрещены.