Как подобрать генератор для частного дома?

Все испытывали на себе проблемы, которые бывают при перебоях электроэнергии. И хорошо, если через несколько часов ремонтники справятся со своими работами и электричество появится. Но что делать, если обесточивание затягивается на несколько дней, или неделю. Это уже намного серьезней, так как не работают насосы подающие воду, текут морозилки и холодильники, а множество продуктов приходится выбрасывать. А иногда бывает и так, что даже эти несколько часов без света очень важны. Чтобы ваш дом не зависел от внешних факторов в плане электроэнергии достаточно купить генератор на сайте http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/generatory/.

Купить генератор в Киеве можно любых мощностей и со всеми требуемыми вам параметрами.

Если вы собираетесь купить генератор для частного дома, стоит обдумать некоторые моменты.

По типу потребляемого топлива наиболее часто встречаются бензиновые и дизельные электрогенераторы. Не так популярны пока газовые. Бензиновые генераторы в основном используются в роли запасного источника подачи энергии. Они не рассчитаны на слишком долгую работу, но в случае кратковременных отключений для дома или дачи они подойдут наилучше.

Дизельные генераторы можно применять и как дополнительный, и как основной источник электричества. Они могут работать долгое время, поэтому даже если свет пропадет на несколько дней – не беда. Мощность, ресурс двигателя у них выше, чем у бензиновых, а стоимость топлива – ниже. Конечно, стоят они дороже, однако со временем эта разница нивелируется.

Газовые генераторы встречаются реже. Они подходят и для основного, и для дополнительного питания. Они более экологичны, менее шумны, однако зависят от газификации или наличия баллонов с газом. Также при подключении к трубе нужно разрешение газовых служб.

Если вы думаете купить генератор в Киеве, то, скорее всего, первым делом продавцы спросят вас о мощности. Для ее расчета просуммируйте мощность тех устройств, что будут подключены (от бытовой техники до лампочек) одновременно плюс ко всему этому добавьте еще 25-30 % (для пусковых токов и во избежание перегрузок). Также важным моментов при выборе генератора является количество фаз. Для обычных приборов частного дома больше подходят однофазные генераторы, которые создают напряжение, аналогичное электрической сети 220 в.  Трехфазные работают с напряжением 380 В и больше предназначены для повышенных нагрузок.

Также если вы собираетесь купить генератор для частного дома, вам стоит учесть еще некоторые моменты. Например, наличие защитного кожуха, который уменьшает шум и защищает от погодных воздействий в случае установки на улице, глушитель, возможность автоматического запуска, защиту от перегрузок, наличие вольтметра и показателя моточасов. Это не основные факторы, но они могут стать решающими при выборе.

Комментарии запрещены.