Вечно модный бисер

vechno-modnyj-biserВремена, когда при подготовке приданого девушки расшивали рубахи и сарафаны узорами и бисером, давно прошли. Но независимо от традиций интерес к бисеру возрождается, а ручное декорирование одежды и аксессуаров снова в моде.

Украшение одежды

Самый простой способ украсить одежду, который могут использовать даже непрофессионалы, — это нанизать бисер на нитку, выложить им узор на ткани или трикотаже и пришить отдельными стежками. Иногда низки бисера просто приклеивают на ткань, но в любом случае получается очень эффектно и красиво. Кстати, подобными же способами пользуются и прославленные модельеры для придания своим моделям «изюминки» в виде украшения.

Украшения и аксессуары

Чем только ни украшают сегодня сумки и сумочки! И бисеру среди этих украшений принадлежит достойное место. Конечно, чем больше опыта у мастерицы, тем лучше получится украшение. Но сейчас столько руководств по бисероплетению, что при желании научиться этому искусству вовсе не трудно. Зато это открывает потрясающие возможности для того, чтобы ваша одежда, украшения и аксессуары стали единственными в своем роде благодаря такой отделке.

Картины

А видели ли вы когда-нибудь картины, выполненные из бисера? Это фантастическое по красоте зрелище, особенно когда картина стоит на фоне окна и подсвечивается солнцем! Даже небольшая картинка размером с ладонь с самым незатейливым цветочком, которому бисер разных оттенков придает необычайную красоту, может стать настоящим произведением искусства. Что уж говорить о картинах большего размера или иконах, которые, оказывается, тоже можно вышивать бисером! Конечно, для этого нужно быть уже «продвинутым» мастером, но поверьте в следующее: раз взявшись за это, вы просто не сможете от него оторваться.

Однако, как и во всяком ремесле, в работе с бисером тоже есть свои секреты. Прежде всего – это качество самого материала. Далеко не всегда выполняются основные требования, которые предъявляются к бисеру: они могут отличаться по размеру, отверстие для нити может оказаться слишком маленьким, и в него не пройдет даже самая тонкая игла, наконец, окраска бисера может оказаться неравномерной или нестойкой. Только представьте себе: вы трудились, подбирали оттенки, а после нескольких стирок бисер утратил свой блеск и первоначальный цвет!

Чтобы этого не произошло, мастерицы, которые уже набили руку на работе с бисером, стремятся приобрести чешский бисер. Да, это удовольствие не из дешевых, но зато вы будете испытывать от работы с таким бисером настоящее наслаждение – одинаковые по размеру бисерины, большое отверстие для нити, а оттенки настолько сочные и многообразные, что позволят выполнить любой задуманный рисунок, даже с самыми богатыми красочными нюансами. Поэтому ваша работа восхитит даже знатоков! На сайте koraliky.com огромный выбор качественного ческого бисера и акссесуаров к нему по самым низким ценам в Украине!

Комментарии запрещены.