Как открыть парикмахерскую или салон красоты

kak-otkryt-parikmaxerskuyu-ili-salon-krasoty

Как открыть парикмахерскую или салон красоты? Вид предпринимательства, связанный с косметологией, красотой и уходом за телом в общем, в большинстве случаев ориентирован на представителей прекрасного пола. Однако, в парикмахерской среднего уровня, число клиентов обоих полов относительно равно. Прежде чем, заниматься необходимыми документами на открытие юридического лица, следует понять для себя, каким именно направлением будут заниматься мастера. Выбор специфик удивит бывалого знатока — от барбершопа, до элитного спа-центра. Определив цель, можно преступить к подсчету необходимых финансовых средств.

Не имея особого опыта в этом деле, можно начать деятельность с небольшой парикмахерской. Средних размеров помещение, на 3 рабочих места больших денег не принесет, но стабильный доход будет обеспечивать. Но стоит заметить, что в такой организации особо не разгуляешься, специалист тратит определенное время на одного клиента, поэтому их число в сутки ограничено. Отличный совет: выбрать местоположение для первого салона в тихом спальной квартале, неподалеку от другого. Соответственно, люди, которых не успели обслужить в этом заведении, пойдет в новое. А лучше всего найти место, где вообще не располагаются парикмахерские.

При разработке бизнес-плана, рекомендуется рассчитывать бюджет и концепцию на перспективу, то есть на будущее развитие. В случае, удачного и прибыльного года, в дальнейшем есть вариант трудоустроить косметолога, производить педикюр и маникюр. Таким образом, владелец убивает двух зайцев одним выстрелом. Мужской и женский контингент посещают желаемые кабинеты. Обратить внимание следует на особенность женского поведения. Они готовы тратить баснословные деньги на красоту, но совершенно не хотят ездить из одного места в другое. Соответственно, нужно устроить весть спектр услуг в одном заведение. А можно получить признание лишь одной процедуры, а остальные пойдет вдогонку. Тогда и клиент доволен, а инвестор тем более.

При выборе месторасположения, рекомендуется внимательно изучить жителей района, уровень их достатка и возможности. Не нужно открывать дорогой фешенебельный спа-салон в глубинке и надеяться на прибыль. Отформатировав всю имеющуюся информацию, можно приступать к созданию прейскуранта.

Если нет желания ездить, собирать сведения, составлять графики и ломать голову над цифрами, существует множество вариантов готово бизнеса. Его с легкостью можно приобрести. Крупные, столичные салонные сети, знающие толк в своем деле, уже имеют готовые франшизы и бизнес-планы. Они ждут лишь подходящего покупателя. По такой же схеме, есть шанс купить филиал именитого салона, но не в центре, а в регионе. Но не стоит расслабляться. В этом случает терять бдительность никак нельзя. Необходимо тщательно изучить документы, просмотреть историю платежей и проконсультироваться с юристом. Ведь зачастую, таким образом, пытаются избавиться от убыточного предприятия. А вот франшиза — великолепный шанс, так как организаторы не только обучают премудростям ведения дела, но и предоставляют профессионально оборудование.

Реклама — последний в списке, но не по значению пункт настоящей статьи. Она бывает разного вида — от простых листовок, расклеенных на доске объявлений, на автобусной остановке, до престижных визитных карточек или даже рекламных роликов на ТВ. Но в любом случае, есть общие правила — яркая и заметная вывеска, которая будет бросаться в глаза прохожим.

Так же не стоит забывать об индивидуальности. Своего рода изюминка, понравившаяся гостям, будет передаваться из уст в уста и является саморекламой. Надеюсь мы помогли вам с информацией о том как открыть свой салон красоты или парикмахерскую.

Комментарии запрещены.