Как удаляются родинки

Перед удалением родинки – врожденного или приобретенного пигментированного образования на теле – нужно пройти консультацию дерматолога. После визуального осмотра и обследования невуса дерматоскопом, врач определит, как произойдет удаление родинки в Киеве. Бесконтрольное и безосновательное избавление от подобного рода пигментации вредит здоровью, а также оставляет рубцы на коже. Противопоказаниями к проведению процедуры являются хронические и сердечно-сосудистые заболевания, нездоровый вид участка кожи рядом с невусом.

Методы удаления

Устранение с тела родинок происходит как традиционными, так и современными способами:

  • Электрокоагуляция.

Используется специальный хирургический инструмент, который называется коагулятор. С его помощью под местной анестезией происходит срезание невуса небольших размером высокочастотным током. Сопровождается процесс спаиванием тканей участка, что способствует заживлению. Корочка, возникшая на месте среза, отпадает самостоятельно. 

  • Криодеструкция.

Метод подходит для избавления от так называемых плоских родинок. Врачу достаточно приложить тампон из ваты, смоченный в жидком азоте, а потом прикложить к невусу на три минуты. Если пигментация отличается глубоким прорастанием, то применяется криодекструктор, когда в кожу вводится очень тонкая игла с термодатчиком. Затем специалисты Esteva Clinic https://www.esteva.com.ua проводят охлаждение иглы до нужной температуры и практически сразу же достают. Через 2-3 дня появляется корочка, время отпадения зависит от индивидуальных особенностей организма. 

  • Лазерное устранение.

На пораженную ткань направляют мощный световой пучок, разрушающий клетки и выпаривающий их из кожи. Микровмешательство сопровождается введением лекарства, чтобы обезболить. проводится Обработка происходит послойно, пока родинка не исчезает совсем.

  • Радиоволновой способ.

Суть состоит в бесконтактном срезании невуса и разрезания тканей радиоволнами высокой частоты.

  • Хирургическое удаление.

Самый привычный и надежный метод, используемый для крупных образований, висячих родинок и случаев, когда новые технологии бессильны. Процедура проводится под местной анестезией, чтобы врач имел возможность спокойно рассечь скальпелем участок и удалить родинку.

Народная терапия

Такой вид избавления от невусов довольно популярный среди людей, которые постоянно ищут в Интернете, как в домашних условиях сделать кожу чистой от образований. Мази на натуральной основе продаются в любой аптеке без рецепта, только гарантию на результат никто дать не сможет. Подобный метод является опасным и часто неэффективным, поэтому не стоит рисковать собственным здоровьем и не заниматься самолечением.

Комментарии запрещены.