Правила цветового сочетания мутоновой шубы

pravila-cvetovogo-sochetaniya-mutonovoy-shubyМутоновую шубу считают востребованным видом верхней одежды. Мутон является относительно недорогим и очень теплым мехом с большим модным потенциалом.  Такая шуба сможет не только выручить вас в холодное время года, но и превратить в элегантную стильную леди.

Черная мутоновая шуба считается самым стильным, универсальным и распространенным вариантом зимнего одеяния. Такая шубка совместима с:

  • Любыми пастельными тонами – серым, белым, голубым, фисташковым, нежно-розовым и бежевым.
  • Насыщенными оттенками – броским зелёным, красным, синим и голубым.
  • Прозрачной холодной пастелью в голубых и сиреневых тонах.
  • Бледно-розовыми тонами.

Несмотря на универсальность черной шубы, нельзя использовать в качестве ее дополнения сумочки из меха или черные аксессуары. Не стоит сочетать шубу и с коричневыми высокими сапогами или сумкой – образ получится слишком безликим и мрачным. Короткую шубу из мутона черного цвета модно совмещать с фиолетовыми оттенками – например, бледно-фиолетовыми джинсами, пастельно-розовым свитером или сумкой цвета баклажан.

Удачно дополнять светлую мутоновую шубу можно такими оттенками:

  • Темными цветами – черным, шоколадным, темно-синим, фиолетовым.
  • Насыщенными оттенками – бордовым, красным, зеленым, синим, бирюзовым, небесным.
  • Серыми и бежевыми оттенками.
  • Светло-розовыми и пастельными тонами.

На правила сочетания меха также влияет тон – является он холодным или теплым. Например, в качестве аксессуаров к серой шубке из мутона отлично подойдет мятная сумка, серая муфта для рук или белые высокие сапоги. Светло-бежевое меховое изделие можно отлично разбавить холодными яркими или пастельными тонами, а также желтоватыми или коричневыми предметами гардероба.

Меховые аксессуары для женщин хоть и не станут успешным дополнением мутоновой шубы, однако они заслуживают отдельного внимания. Цветовые правила и меховых аксессуаров, и мутоновой шубы совпадают, одна эти меховые изделия нельзя носить вместе. В качестве аксессуаров к шубе из мутона можно носить стильную кожаную сумку, вязаный шарф или лаковую обувь.

Шубка из мутона является востребованным, стильным и практичным видом верхней одежды, которая сочетается с различными цветами. Черное изделие можно дополнить аксессуарами в пастельных, насыщенных или ярких тонах, тогда как светлую шубу необходимо разбавлять темным гардеробом – черным, шоколадным, темно-синим или бордовым. Фиолетовый оттенок одинаково хорошо подходит и темным, и светлым меховым изделиям.

 

 

 

Комментарии запрещены.