Керамическая посуда: преимущества и особенности эксплуатации

keramicheskaya-posuda-preimushhestva-i-osobennosti-ekspluataciiНесмотря на обилие бытовой техники, готовой выполнять за хозяйку всю самую тяжелую работу, первое место нВ кухне все же занимают кастрюли, сковородки и другие тары для приготовления пищи. Посуда http://xn--80aae0ashccrq6m.xn--p1ai/index.php?cat=2110 с керамическим покрытием выгодно выделяется в общей массе за счет высоких эксплуатационных характеристик, долговечность которых обеспечивается грамотным уходом.

Практические рекомендации

  • Не подвергайте посуду температурным перепадам – холодные изделия категорически запрещается ставить в духовку или мыть кипятком, тогда как сковородку «только с огня» следует ополаскивать лишь теплой или горячей водой, но никак не ледяной жидкостью. Пренебрежение подобным требованием чревато необратимым повреждением керамического покрытия.
  • Чтобы закрепить антипригарные свойства посуды, перед первым использованием ее нужно прокалить в два этапа – сначала с добавлением 4-5 ложек поваренной соли, а затем с некоторым количеством растительного масла. Мыть поверхность после данных процедур не надо, достаточно протереть насухо мягкой тряпкой.
  • При уходе за керамической посудой не используются абразивные чистящие средства, а также жесткие губки и металлические щетки, поскольку столь агрессивное механическое воздействие нарушает целостность покрытия. Остатки пищи удаляются при помощи отмачивания, не стоит использовать для этих целей нож и другие острые предметы.

Прежде чем выложить в керамическую тару охлажденные или замороженные продукты, их следует предварительно нагреть до комнатной температуры и только потом начинать термообработку на газу.

Комментарии запрещены.