Продлим жизнь кожаной сумке

Сумки из натуральной кожи всегда были предметом особой гордости тех, кто их носит. Их наличие в гардеробе говорит о чувстве стиля, хорошем вкусе и высоком социальном статусе. Но увы, качественное изделие стоит недешево. Поэтому нужно позаботиться о том, чтобы оно радовало вас в течение долгого времени. Вот некоторые рекомендации по уходу за ними.

Чистка

Кожа может быть разной — гладкой или неровной. В первом случае требуется минимальный уход. Достаточно время от времени такие изделия протирать смоченной в мыльном растворе мягкой фланелевой тряпочкой. А чтобы сохранить блеск, используйте для этих целей дольку лимона, глицерин или специальные средства. Несколько сложнее заботиться о чистоте сумочки из жатой кожи. Для ее очистки применяйте воду с мылом и 2-3 каплями нашатырного спирта. Обязательно вытрите ее насухо нежной тканью. Категорически запрещено использовать грубые щетки или губки, чтобы не оставить повреждений на поверхности изделия. Использование бензина, жидкости для снятия лака недопустимо. Старайтесь носить специальные салфетки или мягкую ткань, которыми вы сможете сразу же воспользоваться, если случайно прольете на свою красивую «помощницу» сок, чай, кофе.

Способы выведения пятен

Если вы умудрились поставить пятно на своей любимице и решились вывести его своими силами, то лучше потренироваться на невидимом участке. Убрать следы от помады поможет спирт, от ручки — скотч, твердая «затирачка», тампон со скипидарным маслом, валерианой или лимонным соком. Жирные пятна уйдут, если засыпать их мелом или потереть содой, растворенной в теплом молоке.

Методы сохранения цвета

Чтобы сохранить цвет белой сумке, изредка смазывайте ее взбитым с молоком яичным белком, также допустимо применять для этих целей косметическое женское молочко. Для черной кожи хорош сок лимона, для коричневой — кофейная гуща, завернутая во фланель. Освежить цвет кожгалантерейного изделия способна свежеразрезанная головка лука, бесцветный крем для обуви, остатки которого нужно убрать через полчаса с помощью мягкой ткани.

Сушка

Если необходимо просушить сумочку, не кладите ее вблизи тепловых приборов, чтобы избежать деформации кожи. Заполните ее бумагой для более быстрого высыхания.

Хранение

Набейте свою «любимицу» смятой бумагой, аккуратно положите в чехол из натуральной ткани (ни в коем случае не в целлофан) и уберите подальше от источников тепла и света. В таком случае она сохранит свою форму и на ней не будет некрасивых сгибов и заломов.

Выполняя все эти нехитрые советы, вы продлите срок пребывания подобных аксессуаров в своем гардеробе. А их, понятно, много не бывает. И как же хочется иметь не только сумку для работы, но и изысканный клатч для выходов в свет, вместительный тоут для походов по магазинам… Глаза горят от разнообразия вариантов в интернет-магазинах. Особенно интересны предложения на сайте, где осуществляется оптовая продажа женских сумок «Вирджиния-Конти«. Здесь вы найдете отличные по качеству и изумительные по дизайнерскому решению модели.

Комментарии запрещены.