Преимущества и недостатки ультрафиолетовых ламп для маникюра

preimushchestva-i-nedostatki-ultrafioletovyh-lamp-dlya-manikyuraСегодня сложно найти девушку, которая хотя бы раз в жизни не делала профессиональный маникюр, во время которого используются специальные лампы, купить которые вы можете на сайте: http://www.up-nails.com.ua/lampy/. Такое устройство перестало ассоциироваться исключительно с профессиональной деятельностью, ведь такие лампы являются истинным помощником для всех любительниц долговечных нейл-артов, который должен присутствовать в домашнем арсенале. Но вот какие же преимущества и недостатки несет в себе подобная лампа?

Основные преимущества ультрафиолетовых ламп

• Сравнительно доступная стоимость оборудования. Качественную ультрафиолетовую лампу с мощностью 36Вт, вы сможете купить до 1000 гривен, что для разовой инвестиции вполне приемлемая цифра.

• Широкое разнообразие моделей по маркам и мощности. Зависимо от личных предпочтений и целей, вы сможете купить ультрафиолетовую лампу с разным уровнем мощности.

• Универсальное оборудование. Лампы для маникюра широко используют мастера во время работы, а также простые любительницы маникюра в домашних условиях. Вы можете подобрать модель необходимой мощности, которая сможет решить поставленные перед вами задачи.

Основные недостатки ультрафиолетовых ламп

• Короткий срок службы люминесцентных лампочек. Основной недостаток заключается в том, что со временем эффективность работы люминесцентных лампочек снижается. Они даже не перегорают, но при этом начинают работать значительно слабее. В результате этого сушка ваших ногтей будет мало эффективной, что может испортить сам маникюр. Для полноценной работы нужно вовремя менять лампочки – хотя бы раз в полгода, что представляет собой достаточно высокие затраты.

• Ультрафиолетовые лампы нуждаются во внимательном обращении. Здесь речь идет о том, что при замене или повреждении оборудования, необходимо правильно утилизировать все элементы, т.к. разбившись, они могут испарять ртуть.

• Есть популярное заблуждение относительно того, что ультрафиолетовые лучи могут нанести достаточно сильный вред здоровью. При помощи экспериментов было доведено, что это абсолютно не так. Но все же, некоторые девушки отмечаются неприятные ощущения во время сушки ногтей при помощи подобной лампы. Это связано с низким болевым порогом, поэтому такой вид сушки подходит далеко не для всех.

В целом, ультрафиолетовые лампы – прекрасный выбор, который открывает широкие возможности для создания маникюра. Иметь в собственном арсенале подобное устройство во всех отношениях максимально выгодно.

Комментарии запрещены.