Мужские кресты Акимов

Аксессуары для верующих

Среди бесчисленного множества вариантов мужских нательных крестов, самыми популярными являются кресты Акимова, изготовленные одноименной фабрикой по наивысшим ювелирным стандартам.

Такие изделия являются, наверное, самыми популярными среди мужчин. Ведь даже самые ярые противники считают крестик скорее не украшением, а своеобразным оберегом, показывает его принадлежность к церкви и вере.

В давние времена такие изделия могли носить исключительно служители церкви. Но в дальнейшем они стали главным атрибутом в обряде крещения и, соответственно, преобрели доступность для всехвоцерковленных людей.

Отличительные черты крестиков для мужчин

Православные верующие не обязаны носить нательный крест. В наше время он стал, наряду с остальными ювелирными изделиями, предметом роскоши, символом достатка, а не только веры.

Мужские изделия отличаются от женских более крупным размером и лаконичностью дизайна. Выбирать его стоит исходя из конституции фигуры будущего обладателя. Ведь, согласитесть, на фоне молодого человека с упитанной фигурой маленький крестик просто потеряется, а на худощавом парне огромный крест будет выглядеть нелепо.

Какой крест считается православным?

Наиболее павильным считается восьмиконечный крест. От католического он отличается формой. Также на католическом кресте обычно либо вовсе отсутствует изображение Спасителя, либо же он изображен мертым, с рнами и потокам крови. Православные же изображают Иисуса уже воскресшим. В католическом варианте его ступни скрещены, а ноги прибиты одним гвоздем, в православном — каждая нога отдельным.

Как освятить изделие?

Купленный в ювелирном магазине крест, можно освятить в церкви, предварительно передав его священнику преред, непосредственно, обрядом богослужения. Также, при большом желании и заранее договорившись, можно принять участие в самом обряде. Как правило, в лавке при церкви, можно купить уже освященный крестик.

Голгофа. 101.092

Народные приметы и суеверия

Существует такая примета: если ты обнаружил утерянный кем-то крестик, то ни в коем случае нельзя брать его в руки, така как тем самым ты забраешь на себя все грехи и проблемы того, кто его потерял. Но это скорее банальное суеверие, нежели правда, и Вам ни в коем случае не грозят неприятности.

Так же есть поверия, что увидеть во сне золотой крест — к радости и добру, серебряный — гарантированный успех в важных делах, а деревянный — Вам сулит успех.

/>

Комментарии запрещены.