Игристое вино — напиток, дарящий радость

Ни один праздник, а тем более застолье, невозможно себе представить без шампанского. Именно это игристое вино способно подчеркнуть важность знаменательного события, поэтому его можно встретить на свадьбе, торжественном открытии, юбилее. Шампанское также способно придать свиданию влюбленных большего романтизма. Не окажется этот напиток лишним и на вечеринках, важных приемах, презентациях. Как результат, игристое вино можно назвать поистине универсальным алкоголем, который окажется незаменим на мероприятиях любой тематики. Именно шампанское, будь оно сухим, полусухим, полусладким и сладким, придется по вкусу даже самому капризному и требовательному гурману! На сайте https://winefood.ua/igristoe_vino/ вы встретите огромный выбор игристых вин от лучших мировых производителей. Цены в магазине самые доступные!

 

Особенности приготовления игристых вин

 

Шампанское — это легкий, но в то же время пьянящий напиток, который способен вскружить голову не только благодаря алкоголю, но и изумительному вкусу. Его неповторимый виноградный аромат с нежными фруктовыми нотками оценят даже самые строгие и капризные дегустаторы.

Если вы желаете ощутить радость и наслаждение, подарить себе и своим близким настоящий праздник, тогда побалуйте себя охлаждающим газированным шампанским, которое гарантированно подарит веселье и настроит всех на позитивный лад!

Существует несколько способов производства игристых вин:

  • газики появляются путем природного брожения вина в стеклянных бутылках;
  • вино насыщается углекислым газом как при первичном, так и вторичном процессе брожения в герметичной посуде;
  • напиток искусственно насыщается диоксидом углерода.

При изготовлении игристого вина используются следующие сорта винограда:

  • шардоне;
  • пино нуар;
  • пино менье.

Ранее же игристое вино производилось из более редких и дорогостоящих сортов: пино гри, петит мелье, арбан и пино блан. 

 

Виды игристых вин 

 

В зависимости от сроков выдержки, игристые вина делятся на следующие виды:

  • игристые;
  • выдержанные;
  • без выдержки.

Различны напитки и по классу. Доступны для заказа как дорогостоящие коллекционные вина элитных сортов, так и бюджетные марочные их аналоги.  

 

Советы по выбору игристого вина

 

При покупке шампанского внимательно изучите этикетку. Она должна быть аккуратно наклеена, иметь четкий и хорошо читаемый шрифт. Обратите внимание на производителя, страну произрастания и сорт винограда, технологию изготовления напитка. Убедитесь в отсутствии осадка на дне бутылки — для этого лучше выбирать шампанское в прозрачной таре. Имеет также значение стоимость продукта.  

Комментарии запрещены.