Как избежать вросших волос в зоне бикини

Каждая женщина стремится выглядеть аккуратно и идеально от головы до кончиков пальцев. И именно поэтому бережному уходу подвергаются все участки ее тела, включая и зону бикини. Но далеко не всем известно, что самостоятельное удаление нежелательной растительности в нежных местах может привести к большим неприятностям в виде вросших в кожу волос. Эта неприятность зачастую случается после обычного бритья и даже депиляции.

И проблема может коснуться не только милых дам, но и представителей сильной половины человечества, которые также следят за собой. В результате мы получаем не только не совсем эстетическую картинку, но и проблему со здоровьем. Ведь вросший в тело волос мало того, что выглядит непрезентабельно, он также вызывает зуд, жжение и боль. По причине его неправильного роста развивается воспалительный процесс в организме, повышается температура.

Как не допустить врастания волос

Чтобы волосы в зоне бикини не врастали в кожу, необходимо доверить задачу по избавлению от нежелательной растительности в интимных местах мастеру, а не пытаться это сделать самостоятельно в домашних условиях. Посетите клинику Medical Community и сделайте интимный пилинг при задействовании инновационного оборудования и косметических средств.

Признаки врастания волос:

  • появление папул (твердых шишек небольшого размера и круглой формы);
  • образование пустул, заполненных серозным содержимым или гноем;
  • болевые ощущения в зоне поражения, зуд и пигментация кожи.

Во избежание врастания волос, доверьте интимные зоны своего тела для аппаратного пилинга профессионалам клиники MС.Clinic. Наибольшую эффективность показали такие методики, как фотоэпиляция, лазерная эпиляция, электроэпиляция. Важно помнить, что все вышеперечисленные аппаратные процедуры могут проводиться лишь при условии отсутствия воспаления и нагноения на коже.

Чем чревато врастание волос

Волосы, которые растут в неправильном направлении, могут привести к следующим проблемам:

  • занесению инфекции в результате повреждения кожного покрова;
  • пигментации, образование пятен;
  • появлению шрамов и келоидных рубцов на теле;
  • воспалению волосяного фолликула (фолликулит).

Современная эстетическая гинекология в Киеве https://mc.clinic/services/ginekologiya-esteticheskaya-ginekologiya поможет вам не только уберечься от нежелательного врастания волос, но и избавиться от них в случае возникновения этой неприятности. Ваша кожа будет идеально гладкой, чистой и здоровой благодаря инновационным методикам и прогрессивному оборудованию, которые применяются для безболезненного избавления от нежелательных волос.

Комментарии запрещены.