Основные ошибки онлайн-обучения

До того, как были беспорядочные собрания Zoom, у нас были беспорядочные конференц-звонки. Хотя все еще не так хаотично, как президентские дебаты, самый хаотичный конференц-звонок за все время передал мне друг, который раньше работал в Career Education, компании, которая объединила кучу частных кулинарных и медицинских школ, а затем подала в суд. много, затем закрыли их, а затем переименовали в Perdoceo в попытке уволить тяжущихся сторон и критиков из-за неспособности написать, произнести или запомнить его имя.

Еще в период своего расцвета основатель Career Education Джек Ларсон настаивал на еженедельной телефонной конференции со всеми директорами университетских городков. Посещение было обязательным, и разочарование закипало от времени, потраченного впустую на этих непродуктивных сессиях. Затем зародился заговор: при следующем звонке, в определенное согласованное время, каждый директор кампуса спустит воду в унитазе. Выполненная идеально, какофония промывки ознаменовала септический конец еженедельной телефонной конференции Джека.

Это один из подходов к решению хаотичных конференц-звонков. Другой — принять закон, который вы можете попробовать, если вы — выборное должностное лицо. Вот почему представитель Массачусетса Смитти Пигнателли недавно предложил поправку к законопроекту о создании рабочих мест H4879, обязывающую «проводить ежегодное обучение членов палаты представителей тому, как отключать звук в телефоне во время телеконференции. Темы, рассматриваемые на тренинге, должны включать, но не ограничиваться, распознавание значка отключения звука в интерфейсе телефона… распознавание включения функции отключения звука в телефоне и распознавание соответствующих обстоятельств для использования функции отключения звука телефона ». Двухпартийная поправка была поддержана 29 его товарищами-сытыми по горло законодателями.

Но в наши дни ни один законопроект о создании рабочих мест — не повод для смеха. После самого резкого экономического спада со времен Великой депрессии 11 миллионов американцев остались без работы, что на 20% больше, чем в разгар Великой рецессии. На этот раз страдания не разделяются поровну. На пике сокращения рабочих мест на каждую потерянную высокооплачиваемую работу увольняли восемь низкооплачиваемых рабочих. В результате в стране, которая уже переживает рекордно высокий уровень неравенства , это самая неравномерная рецессия в истории Америки. За этим прекрасной Washington Post анализа , топ квартиль добытчики делают лучше , чем семь месяцев назад, в то время как 3 — й квартили среднего дохода снизился на 10% , а нижняя квартиль прибыль вниз более чем на 20%. Неудивительно 46% американцев говорят, что у них серьезные финансовые проблемы.

По мере того как Америка начинает осознавать масштабы системного расизма, работники из числа меньшинств несут на себе основную тяжесть экономического спада и медленнее восстанавливают рабочие места; только около трети потерявших работу чернокожих рабочих были повторно приняты на работу по сравнению с более чем половиной белых. И во время риска для поколений из-за существующего кризиса доступности колледжей и трудоустройства шокирующие 20% американцев в возрасте 20-24 лет потеряли работу в первые месяцы пандемии. Как отмечает The Post , «молодые чернокожие рабочие остаются наиболее отстающими».

В ответ некоторые из наших крупнейших и богатейших компаний, которые выиграли от ускоренной цифровой трансформации за последние семь месяцев, приступают к действиям. В июне Microsoft объявила об инициативе по предоставлению цифровых навыков еще 25 миллионам человек в США и во всем мире с помощью онлайн-учебных программ от LinkedIn Learning и GitHub Learning Lab, а также за счет снижения стоимости экзаменов для сертификации Microsoft. Чтобы не отставать, в июле Google анонсировал новые онлайн-сертификаты о карьере (аналитик данных, менеджер проектов, дизайнер UX) и заявил, что будет финансировать стипендии для 100 000 нуждающихся американцев.

Иногда кажется, что тренировки — это ответ на все наши проблемы. Это не новая идея. Либо Лао-цзы, основатель даосизма, либо средневековый еврейский философ Маймонид начал все с трюка «Дай человеку рыбу, накорми его на день / Научи его ловить рыбу, накорми его всю жизнь». А Microsoft и Google разбрасывают большие цифры. Но когда проблемы включают расовую несправедливость и ущерб поколению, онлайн-обучение откусывает больше, чем может проглотить.

Лучшее офлайн-обучение управлению персоналом в Украине: https://maup.com.ua/

Комментарии запрещены.